Informativa Privacy

E-Privacy Policy

Informativa in materia di privacy ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) articoli 13 e 14.

Caro Cliente, la corretta gestione dei tuoi dati unitamente alla conservazione della fiducia che riponi nello studio legale sono la nostra priorità ed è proprio in quest’ottica di protezione che raccoglieremo, utilizzeremo, trasferiremo e conserveremo i tuoi dati.

Poiché l’informazione corretta e trasparente di come trattiamo e proteggiamo i tuoi dati è un tuo diritto, ti invitiamo a leggere la nostra informativa completa sulla privacy, e a contattarci in caso di dubbi o di domande. Ecco alcune informazioni fondamentali che vorremmo tu traessi da essa:

Ti informiamo che
Quando visiti il nostro sito web, il tuo comportamento ed alcuni dati tecnici, come ad esempio il dispositivo che stai utilizzando o il sistema operativo, sono registrati tramite Google Analytics ed utilizzati a soli fini statistici per nostre eventuali operazioni di marketing. Se navigando sul sito non ci fornirai espressamente i tuoi dati personali, non avremo accesso a nessuno di questi.

Per poterti fornire determinati servizi come ad esempio preventivi, area riservata per la condivisione di documenti, newsletters riguardanti eventi e novità, è necessario che tu ti registri a questo sito fornendoci alcuni dati personali di base come il tuo nome, la data di nascita, il numero di telefono, l’e-mail e l’indirizzo.

Ti rendiamo la vita più facile

Una volta creato il tuo account personale, ogni volta che effettuerai il login, potrai rimanere collegato per tutto il tempo che vorrai; dopo 5 minuti di inattività la tua sessione terminerà automaticamente. Potrai cancellare il tuo account in qualsiasi momento effettuando la richiesta attraverso il modulo di contatto. In tal caso, considera, che saranno eliminati dal database anche i documenti associati al tuo profilo.


Leggi tutta l’informativa completa
Il presente documento (“Informativa”) intende fornire indicazioni in merito al trattamento di informazioni – relative  agli utenti che usufruiscono dei servizi accessibili a partire dall’indirizzo web www.avvocatorosadecaria.it – da parte dell’avvocato Rosa De Caria, per le finalità di seguito indicate.

L’Informativa, in particolare, è resa ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 e riguarda esclusivamente il predetto Sito: pertanto non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.


1. Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento – ovverosia la persona fisica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali – è l’Avv. Rosa De Caria, con studio in Roma, Viale Gorizia,52 numero di telefono 0686328744 e mail: studiolegale@avvocatorosadecaria.it

2. Categorie di dati personali trattati

Di seguito le informazioni che l’Avv. Rosa De Caria potrà trattare tramite il Sito, nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, e che possono essere considerate come “Dati Personali” ai sensi della Normativa Applicabile. In particolare:
(A) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.

(B)Dati forniti volontariamente dall’utente
La registrazione a questo Sito per accedere ai servizi forniti dallo studio legale,  come richiesta preventivo, richiesta parere legale, richiesta consulenza legale, comporta l’acquisizione e la conservazione dei dati personali inseriti (dati obbligatori:nome cognome, indirizzo e mail; dati facoltativi:data di nascita, recapito telefonico, indirizzo di residenza). Allo stesso modo l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste o per erogare il servizio. Specifiche informative anche sintetiche verranno rese per particolari servizi.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati Personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori dell’Avv. Rosa De Caria, debitamente istruiti circa le cautele e garanzie da adottare nel trattamento delle informazioni in questione, nonché da soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività dello studio legale dell’avvocato Rosa De Caria con i quali, sono stati sottoscritti accordi specifici, in adempimento di quanto prescritto dalla Normativa Applicabile.


4. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile.

In ragione poi del consenso espresso dall’utente, è possibile che lo stesso sia contattato via e-mail, sms, whatsapp o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti.

4.1 L’utilizzo dei cookie

La Società utilizza tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. Per le tipologie di cookie utilizzate, si prega di prendere visione della c.d. “Cookies policy”, disponibile al seguente link: https://www.avvocatorosadecaria.it/informativa-estesa-sui-cookies/

5. Ambito di comunicazione dei Dati Personali

In ragione dei trattamenti che l’utente potrà autorizzare, i Dati Personali potranno essere comunicati ai soggetti che erogano servizi relativi all’attività dello studio legale indicati nelle specifiche informative. Le informazioni potranno, inoltre, essere comunicate ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I Dati Personali raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

6. Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione)

Salvo che per i Dati Personali forniti volontariamente dall’utente e per i quali saranno rese specifiche Informative, le informazioni relative alla navigazione verranno conservate per il tempo strettamente necessario all’espletamento dell’attività professionale richiesta ed in ogni caso non oltre la conclusione del mandato professionale conferito; salvo il caso in cui debbano essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito: in questo caso, le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire all’Avv. Rosa De Caria l’esercizio dei propri diritti di difesa.

7. Diritti che Le sono riconosciuti.

La Normativa Applicabile riconosce agli utenti una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:

(I) di accedere ai propri Dati Personali
(II) di richiederne l’aggiornamento, la rettifica e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge
(III) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che li riguardano
(IV) di ottenere i dati personali, se ricevuti o trattati dal Titolare con il  consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento. (c.d. “portabilità dei dati”) Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare, entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, ti informerà e ti metterà al corrente dei motivi della proroga. Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare, all’indirizzo mail studiolegale@avvocatorosadecaria.it

(V)di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi

(VI) di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante richiesta scritta rivolta senza formalità all’Avv. Rosa De Caria ai contatti indicati al punto 1.


L’Avv. De Caria  informa che l’utente che lamenti di non aver ricevuto alcun riscontro o che sia stato insoddisfatto rispetto alla propria richiesta potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) nei modi stabiliti dalla Normativa Applicabile.